您的位置:首页  基层风采

我校教工团支部顺利完成换届工作

发布日期:2021-11-25 阅读:10 人次

11月24日下午,我校教工团支部换届选举大会在7414顺利召开。会议总结了上届团支部工作,选举产生了新一届团支部委员会。会议由第二届团支部委员、大会筹备组成员黄甄汝主持,学校团委书记李凯、副书记杨萍参加大会。

黄甄汝代表第二届教工团支部委员会,向全体成员做了上届支部工作报告。大会讨论通过了第三届支部委员选举办法,通过大会选举,现场无记名投票的方式,选举出了黄甄汝、宋志伟、郝婷婷构成的新一届教工团支部委员会。

    李凯对获选的新一届团支部委员表示热烈祝贺,对教工团支部未来的发展提出了三点希望:首先,要明确教工团支部是一个政治组织,是具备政治属性、政治要求和政治任务的团体,要永远跟党走;其次,教工团支部是一个成长的平台,要能促进成员之间互相认识、加速适应、尽快成长;最后,教工团支部要成为一个温暖的家,一个互相关心、互相帮助的港湾,一个充满朝气的快乐活动阵地,一个促进青年在常纺成家立业的大家庭。希望全体青年成员能够在常纺快乐工作,收获满满。

选举大会结束后,随即召开了第三届教工团支部委员会第一次会议,会议选举黄甄汝为团支部书记,讨论决定宋志伟为组织委员,郝婷婷为宣传委员。李凯与新一届教工团支部委员做了集体谈话,提出四个要求:一是要提高政治站位,坚定不移听党话、跟党走;二是要坚持学习,学习理论知识的同时也要在工作中提升实践能力;三是要加强自身建设,要注重廉洁自律,注重树立自身形象和集体形象;四是要起好模范带头作用,以扎实的工作作风深入基层,用踏实的行动给青年人做好表率。

支部换届选举大会的顺利召开,为学校的团建工作和青年活动丰富了载体。全体委员一致表态,要以昂扬向上、积极进取的精神面貌,更好地服务青年教师、投身学校发展。

图:曹晓旭

文:郝婷婷

审核:李凯