您的位置:首页  基层风采

花样青春正当贡献之时 热血青年当有拼搏之样——我校举办抗疫精神专题“信仰公开课”

发布日期:2021-11-16 阅读:10 人次

“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。危难时刻,‘大白’们逆行而上、冲锋一线,与时间赛跑,与病毒抗争,用实际行动践行抗疫精神。任重而道远,在争做新时代合格团员的道路上,我们还需要不断努力。”常纺院2021年“青年马克思主义者培养工程”菁英骨干班学员、创意学院室内2033班胡芬同学在听完万亚媛护师讲座后这样说道。

为进一步深化党史学习教育,在青年学生中弘扬伟大抗疫精神,深入开展新时代爱国主义教育,11月12日晚,我校举办《同心战“疫” 你我“常”在》抗疫精神专题“信仰公开课”,江苏省援湖北黄石医疗队队员、常州市援鄂临时团支部书记、常州援扬感染防控骨干、常州市第一人民医院支援天宁区核酸采集队员、常州市第一人民医院气道护理师、常州市第一人民医院呼吸与危重症医学科主管护师,我校“信仰公开课”导师团导师万亚媛为大家授课,团委书记李凯参加学习,此次公开课也是我校“青马工程”菁英骨干培训班第一讲。

万老师结合自身援鄂、援扬、援天宁区核酸采样三次抗疫一线经历,为大家科普新冠肺炎的相关知识,分享抗疫过程中遇到的感人故事。讲座内容实用性高、通俗易懂,剖析度深、专业性强,内涵丰富、真情流露,指导学员掌握日常科学防疫的正确方法,让青马学员们深切感受到“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神。最后,万老师寄语青马学员:奋斗的青春最美丽,战“疫”的青春最辉煌。作为当代青年学生,同学们一定会毅然接棒,响应习近平总书记的号召,更有底气、更显从容、更加自信,主动担当、积极作为,用自己的青春力量阻击病毒,防控挑起社会责任担当,为社会发展,时代前进注入青春力量!

图文:青马班

审核:李凯