您的位置:首页  通知公告

关于推报2020年度“中国电信奖学金”省级人选的通知

发布日期:2021-08-04 阅读:10 人次

各二级学院团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遴选和推介一批优秀大学生典型,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,共青团中央、中国电信集团有限公司、全国学联将继续开展“中国电信奖学金”推报工作。现将2020年度省级人选推报工作有关事项提示如下。

一、推荐范围

截止2021年7月14日前,正式注册的我校全日制在校学生。

二、奖学金设置

分为“中国电信奖学金·天翼奖”、“中国电信奖学金·飞Young奖”,具体设置如下。

(一)“中国电信奖学金·天翼奖”

1.每名学生奖学金金额为人民币2万元;

2.中国电信集团为有意愿的获得奖学金学生优先安排岗位实习;

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

(二)“中国电信奖学金·飞Young奖”

1. 每名学生奖学金金额为人民币5000元;

2. 中国电信集团为有意愿的获得奖学金学生优先安排岗位实习;

3. 符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

三、推荐条件

(一)“中国电信奖学金·飞Young奖”

1.热爱祖国,拥护中国共产党,具有良好的思想政治素质,须为中共党员或共青团员,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

2.扎根基层建功立业,在科技创新、投身新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会治理创新、弘扬网上文明等方面有优秀事迹,“返家乡”先进典型、兼任乡村基层团干部的大学生、向社区(村)和“青年之家”报到的大学生、优秀志愿者等基层工作者以及参加过电信学子公司创业实践项目经历者可优先考虑;

3.上学年学分绩点在本专业排名前30%,历次考试没有不及格科目。

(二)“中国电信奖学金·天翼奖”

按照阶梯激励原则,“中国电信奖学金·天翼奖”候选人原则上从近2年内获得过“中国电信奖学金·飞Young奖”的同学中产生,除满足“中国电信奖学金·飞Young奖”获奖基本条件以外,综合考虑学业成绩、社会实践、建功基层等方面的后续表现,必须有参与向社区(村)和“青年之家”报到、“三下乡”、“返家乡”等社会实践和志愿服务项目20小时以上的经历,并提供相应证明。

四、名额分配

1.“中国电信奖学金·飞Young奖”,各二级学院可推荐名额不超过1名。

2.“中国电信奖学金·天翼奖”,原则上从近2年内获得过“中国电信奖学金·飞Young奖”的同学中产生,各二级学院推荐名额不超过1名。

五、工作安排

1.各二级学院应充分重视、认真组织、广泛宣传,坚持公平、公正、公开的原则,组织开展好本级各个环节的工作。

2.各学院需经学院内公示无异议后,于2021年8月27日(星期五)18:00前将申报信息表(详见附件1、2)的电子版及纸质盖章PDF扫描件、公示无异议证明图片、推荐人个人成绩单电子版打包发送至校团委邮箱。公示时间不少于5个工作日,逾期报送视为弃权。

联 系 人:曹晓旭

校团委邮箱:tw@cztgi.edu.cn

 

附件1 申请表.docx

附件2 省级候选人信息汇总表.docx


共青团常州纺织服装职业技术学院委员会

2021年8月4日