您的位置:首页  基层风采

服装青年担使命 志愿服务暖人心——服装学院青年志愿者赴中医院开展暑期社会实践

发布日期:2021-07-19 阅读:10 人次

为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领广大青年学生在实践中肩负起自己的责任和使命,同时也为了进一步弘扬中医文化,提高青年学生的健康防治意识,指导老师周家钰带领服装学院青年志愿者赴中医院开展了“关怀慰问暖初心,用心服务担使命”暑期社会实践活动。

学习养生知识,弘扬中医文化

6月19日上午,服装学院志愿者们来到市中医院参加夏季养生活动。在本次活动中,中医院的专家不仅向志愿者们介绍了“冬病夏治”的方法和养生茶饮的相关知识,而且现场展示了“三伏贴”的使用,并邀请志愿者们一起品鉴养生茶饮。志愿者们认真聆听专家的讲解,亲身体验,从中了解到很多常见疾病的防治,树立了健康生活理念,对传统医学和养生知识产生了浓厚的兴趣,收获颇多。

提供导医导诊,展现志愿风采

7月10日-7月20日,服装学院志愿者们来到中医院进行导医导诊的志愿服务。此次志愿活动采取轮岗形式,服装学院的青年志愿者们纷纷利用休息时间,积极报名参与志愿活动。在服务过程中,志愿者耐心地为各位就诊患者查找相关门诊科室,并主动为老、弱、病、残、孕患者提供力所能及的关心和帮助。此次志愿服务不仅为医护人员减轻了负担,给患者带来了温暖,也让志愿者们感受到了志愿服务的魅力与价值,增强了自身的综合素养和实践能力。

未来属于青年,希望寄予青年。此次志愿服务活动,不仅让青年志愿者们对中医药文化有了进一步的认识,更感受到传统文化的源远流长和博大精深。服装学院志愿者们将更加积极地参与志愿活动,不断增强社会责任感和使命感,为社会和谐发展奉献出自己的青春力量。

供稿:服装学院