您的位置:首页  基层风采

秉持科学态度,服务情暖人间——团委与常州市第二人民医院阳湖院区联动开展暑期社会实践

发布日期:2021-07-16 阅读:10 人次


为引导常纺院学子在志愿服务中贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在知行合一中转化党史学习成果、主动担当作为,用科学知识指导实践调研,7月14日上午,团委“青春心向党,关注银龄人,让爱零距离”暑期社会实践团来到常州市第二人民医院阳湖院区进行社会实践调研,通过采访阳湖院区临床第一党支部书记、神经内科副主任兼阳湖院区神经内科2病区主任陈卓友,深入了解常州认知症普及现状,并针对实践团在前期服务老人调研中遇到的问题进行了系统提问。

采访中,陈主任高度认可了同学们为群众办实事的初衷与举措,从临床医学角度出发耐心解答了同学们的提问,并为同学们下阶段开展调研实践给予了专业建议。他鼓励同学们,在老龄化的时代,世界上每3秒就有一个认知症出现,认知症成为了被人忽视的、沉默的流行病。青年一代能关注老龄群体,科普认知症知识,努力为老年人创造幸福美满的生活空间,令人欣慰,中国老龄事业未来可期。

采访结束后,团委曹晓旭老师与常州市第二人民医院团委副书记兼门诊办副主任、外联办副主任王旭筱就校医联合开展惠民知识科普活动进行深入探讨,以期为校、医、社区三方合作搭建受益平台,推动志愿服务专业化,有效为大学生提供社会实践和提升自我的机会;为探索一套可复制推广、行之有效的认知症养老服务体系奠定基础,让群众享受到更专业、更贴心的就医服务。

图:曹晓旭、张云飞

文:曹晓旭

审核:李凯