您的位置:首页  基层风采

我校顺利完成2021年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划志愿者培训、选拔工作

发布日期:2021-06-03 阅读:10 人次

5月29日,江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划志愿者面试在南京林业大学举行。今年,经过志愿者自主报名、学院推荐、心理测试、党委学生工作部和校团委共同审核,我校共向省项目办推荐西部计划志愿者3人,苏北计划志愿者12人。

为帮助我校志愿者更好的服务西部、服务苏北,以积极自信的面貌应对省级面试。5月7日晚,校团委组织的西部计划、苏北计划面试培训会在线上召开,本次培训邀请到我校2019年苏北计划志愿者杨伟康、2020年苏北计划志愿者王甜甜为报名的同学开展面试培训,会议由校团委副书记朱鹏主持。会议上,朱鹏首先细致解读了“两个计划”的相关政策,介绍了各岗位情况,引导志愿者坚定服务基层、服务西部的信念。王甜甜现任职连云港团市委,杨伟康任职徐州市睢宁县凌城镇人民政府,两位校友为同学们介绍了“两个计划”的统一面试流程,分享了面试方法与技巧,从三个方面建议考生要善于把握1-2分钟的自我陈述,言简意赅地突出专业能力、亮点成绩、优势特长。同时,介绍了目前他们从事的志愿者工作岗位内容。

长期以来,我校高度重视大学生志愿服务西部计划、苏北计划的宣传和组织工作,将其作为人才培养、服务社会的重要平台,从多方面推动大学生志愿服务工作,形成“广泛动员、按需招募、按岗选派、严格选拔、科学培训、跟踪培养”的志愿者培育、选拔和跟踪服务工作机制。