您的位置:首页  通知公告

关于选派基层青少年工作者和青年干部到团省委机关挂职锻炼的通知

发布日期:2021-05-23 阅读:10 人次

各党总支(直属党支部)、各部门:

根据团省委《关于推荐基层青少年工作者和青年干部到团省委机关挂职锻炼的通知》(团苏组字(2021)6号)有关文件规定,我校拟选派基层青少年工作者和青年干部到团省委机关挂职锻炼,现将有关事宜通知如下:

一、挂职人数、岗位和时间

1.挂职人数:根据报名情况和人员素质择优推荐

2.挂职岗位:本批挂职岗位为团省委机关内设部门副职及以下职位,总数20名

3.挂职时间:2021年7月1日至2022年6月30日,一般为一年,期满返回原单位工作。

二、人选条件

挂职人选应符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,并具备以下条件:

(1)政治素质较好,具有较强的党性修养,中共党员或共青团员;

(2)人选年龄一般不超过35周岁,工作满2年以上;

(3)一般为学校中层正职及以下;

(4)工作业绩较好,具备较强的文字写作和会议、活动组织策划能力;

(5)热爱团的工作,熟悉共青团和青少年工作,具备一定的基层群众工作经验,事业心、责任感较强。

三、挂职人员选拔程序

采取个人报名与组织推荐相结合的方式。由校党委组织部、校团委按照上级文件要求在校内组织报名和考察工作,确定拟派人选,经学校党委审核批准后,上报团省委。

四、其他事项

1.挂职结束后,由团省委组织部对干部挂职期间的表现作出鉴定,分别送挂职干部所在市级团委、同级党委组织部门进行备案。干部挂职期间不转行政、工资和户口关系,转党(团)组织关系,参加团省委机关的党(团)组织生活。挂职干部的工资、奖金、津补贴、医疗费和往返路费等由原单位负责,挂职期间的办公、用餐和差旅费由团省委提供,纳入团省委干部日常管理。宁外挂职干部如有需要可提供住宿.

2.其他未尽事项请参见《关于推荐基层青少年工作者和青年干部到团省委机关挂职锻炼的通知》(团苏组字(2021)6号)(附件1);

3.报名者请填写《挂职干部选派登记表》(附见2),5月25日17:00前交至校团委。

团苏组字(2021)6号 关于推荐基层青少年工作者和青年干部到团省委机关挂职锻炼的通知(盖章)(1).pdf

党委组织部  校团委

2021年5月23日