您的位置:首页  基层风采

我校组织团学骨干开展高校共青团工作专题培训班

发布日期:2021-04-23 阅读:10 人次

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面贯彻“全团抓学校”工作部署,推动学校共青团改革、学生会深化改革和学生社团建设管理工作,2021年4月20日下午我校组织开展高校共青团工作专题培训,此次培训由团中央基层建设部、全国学联秘书统筹实施。校团委书记李凯、副书记朱鹏、二级学院团委书记、校团委工作人员、校院两级学生会主席团成员参加本次培训,此次培训内容也是团组织集体政治学习内容。

培训中,团中央基层建设部副部长、全国学联秘书处主任柏贞尧,以《聚焦主责主业 持续深化改革 不断加强和改进高校团学工作》为题进行专题报告。从“高校团学改革的目标方向”“高校团学改革的阶段成效”“下一步深化改革的主要考虑”这三个方面入手,深入浅出的论述了团学组织深化改革的重要性与工作开展重点。

团中央基层建设部部长齐虎指出现阶段各高校团学组织的重点是深化改革,抓紧政策落实;各高校团学组织需要坚持和改善八个机制:定期培训制度、定期报告制度、理论研究机制、督促检查机制、化解风险机制、责任落实机制、案例指导机制、公众形象维护机制。他要求各高校团学组织应正确理解本次培训的目的,要统一思想、明确任务、行动攻坚。

会后,与会成员结合我校团学改革工作和专题培训内容进行讨论与交流。

图文:校学生会

审核:李凯