您的位置:首页  基层风采

我校召开学生社团建设管理评议委员会(扩大)会议

发布日期:2021-04-19 阅读:10 人次

4月16日下午,学校在图书馆报告厅召开学生社团建设管理评议委员会(扩大)会议。党委委员、副院长张震宇出席会议并讲话,学生社团建设管理评议委员成员单位党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部、教务处、团委主要负责同志,各二级学院党总支书记、副书记,现有学生社团及拟申请成立社团的指导单位负责人、指导教师、社团负责人(学生),二级学院团委书记参加会议,会议由党委学生工作部部长李洁琦主持。

张震宇对近年来我校学生社团的建设表示了充分肯定,他指出学生社团是大学生思想政治教育的重要阵地、是大学生专业拓展的创新平台,是高校组织育人、实践育人的重要空间,是推进“三全育人”的实践场域,他强调要从把握方向,向上向善;凝集青年,锤炼修为;创新载体,引领学风;加强管理,提升规范四个方面建设高品质学生社团,打造高水平社团队伍。

会上,夏斌就《意识形态视域下的社团建设》作专题辅导,他提到学生社团要做好主流意识形态教育工作,做到思想及日常工作层层把关、层层落实,筑牢思想防线。李凯从从社团管理制度出台的背景、思路、管理机制、指导教师的职责和保障、日常活动管理等方面解读了我校《学生社团建设管理实施细则》。

图文:校团委

审核:李凯