您的位置:首页  团学要闻

共青团开展“学党史、强信念、跟党走”团支书思政技能大比武活动

发布日期:2021-04-15 阅读:22 人次


为落实学校《关于在全校共青团、学生会开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,提升团支书引领广大团员青年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的本领,4月15日,由校团委主办,机电学院团委承办的团支书思政技能大比武决赛在“纺小团学习社”拉开帷幕。

此次基层团支部书记思政技能大比武历时近2个星期,分为基层初赛、校级决赛两个环节,比武内容包含三个部分:一是党史和团务知识测试;二是团支部书记上团课视频展示;三是学党史主题团日活动策划案。在各二级学院团委的精心组织下,全校232个团支部书记参加了大比武初赛,24位团支部书记入围校级决赛。最终民族精神(抗疫)、抗战精神、抗美援朝精神、红船精神、中国核精神五个主题的团支部书记在决赛中脱颖而出,获得好评,被推荐参加省级比赛。

本次思政技能大比武旨在引导广大团支部书记进一步聚焦主责主业,深入推进党史学习教育主题活动,并通过以赛促学、以赛促建的方式,为团支部书记搭建展示自我、提升能力和交流工作的平台,着力提升团支部书记的思想政治素质、政策理论水平和综合业务素养,为巩固基层团组织学党史提供了可靠保障。

                                供稿:机电学院团委张涛

                                审核:李凯