您的位置:首页  团学要闻

校团委组织召开新学期学生会联席会及政治学习会议

发布日期:2021-03-23 阅读:10 人次

随着全党和全团开展党史学习教育活动的陆续启动,学生会为生服务理念增强,深化改革的持续推进,为增强团学干部的政治性、先进性和群众性,3月19日下午,校团委在7414组织召开新学期第一次学生会主席团联席会及政治学习会议。校团委书记李凯、副书记朱鹏,各二级学院团委书记,校、院两级学生会主席团成员参加了会议。会议由朱鹏主持。

会议第一阶段,校学生会执行主席吴若彤向与会团、学干部解读了新学期《学生会工作清单》,对2021年新学期全校学生会工作计划进行了汇报,与会同志对计划进行了研讨,各二级学院学生分会就新学期特色工作和亮点工作设想做了汇报,并专题汇报了前期收集的同学们在校学习、生活中遇到的困难和提出的意见。

第二阶段,朱鹏带领大家学习了全国两会精神,向同学们传达了全国两会主要内容,希望同学们通过学习,在以后的学习、工作中贯彻落实“两会”精神,增强自己的责任意识、行动意识。

第三阶段,大家通过视频认真学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。随后,李凯传达了全省教育系统和学校关于开展党史学习教育活动的精神,并对团组织、学生会开展“学党史强信念 跟党走”主题学习活动做了动员,他指出全校各级团、学组织要认真开展党史学习教育,要紧密结合当前团员青年的思想实际,运用团员青年喜闻乐见的方式,激发团员青年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱学校的感情,引导团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

下一步,校团委将创新形式、持续推进党史学习教育,有效引领我校广大团员青年传承红色基因、弘扬革命精神、担当时代使命,凝心聚力跟党走、逐梦奋进新时代。

图文 :校学生会

审核:李凯