您的位置:首页  首页大图

我校第四次学生代表大会胜利召开

发布日期:2020-12-21 阅读:1600 人次

大会现场

大会全景

校党委委员、副院长张震宇讲话

省学联驻会主席寇婕致辞

团市委学少部部长张莉致辞

常州大学学生会主席安俊致贺词

听取第三届学生委员会工作报告

选举第四届学生会主席团

第四届校学生会主席团成员

12月19日上午,我校第四次学生代表大会在图文楼报告厅举行。校党委委员、副院长张震宇,江苏省学生联合会驻会执行主席寇婕,共青团常州市委学少部部长张莉,校党委学生工作部部长李洁琦,校团委书记李凯,校第三届学生会主席吴佳豪,在常兄弟高校学生会代表,学校各二级学院党总支副书记、团委书记参加开幕式。来自各二级学院的116名学生代表参加了会议。大会开幕式由校学生会秘书长朱鹏主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。张震宇副院长向大会的顺利召开表示祝贺,向与会代表及广大同学致以亲切问候。他希望各级学生组织和青年学生要坚定理想信念,厚植家国情怀;要坚持守正创新,提升实践能力;要不断求知进步,锤炼优良作风,他鼓励大家要以第四次学代会的胜利召开为契机,坚定信念、牢记使命、求真务实、开拓进取,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,早日成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

江苏省学联驻会执行主席寇婕、共青团常州市委学少部部长张莉以及常州大学学生会主席安俊分别在开幕式上致贺词。

随后,代表们认真听取并审议通过了吴若桐同学代表校学生会所作的《“凝心聚力 改革创新”为建设政治鲜明、工作务实的服务型学生组织而不懈奋斗》工作报告,审议并通过了《常州纺织服装职业技术学院学生会章程(修订)》。按照选举程序,通过全体代表的投票表决选举产生了学校第四届学生会主席团。

闭幕式上,学校团委副书记朱鹏致闭幕词。他对新当选的学生会主席团成员表示祝贺,对各位代表履职尽责表示感谢。希望学生代表带头学习宣传贯彻本次大会的精神,团结全校学生,为学校的高质量发展贡献青春力量。大会宣读了《学生会、研究生会干部自律公约》。在激昂的《国际歌》中,大会圆满闭幕。

学生代表大会是我校深化学生会改革的重要举措,是全面总结我校学生会工作、努力开创学生工作新时代的一次盛会,学生会等学生组织将认真贯彻落实会议精神,在学校党委和省学联领导、团委指导下,全心全意服务广大同学,引导青年学生树立远大理想,奋发成长成才,为建设“特色鲜明、省内一流、国内知名”高水平高职院校做出更大的贡献。

图文:校学生会

审核:李凯