您的位置:首页  基层风采

奋进新时代逐梦新征程——我校隆重举行2020级迎新晚会

发布日期:2020-11-11 阅读:10 人次

1.开场舞《破晓》

2.迎新晚会现场

3.歌伴舞《年轻的力量》

4.教师代表倾情演绎《舞动中国》

5.小品《家是最小国》

6.时装走秀《寰》

7.街舞串烧

8.朗诵《为战“疫”而战》

9.晚会现场气氛热烈

10.合唱《不忘初心》

11.“奋进新时代 逐梦新征程”2020级迎新晚会圆满落幕

11月6日晚上18点30分,我校“奋进新时代逐梦新征程”2020级迎新晚会在体育场精彩上演。学校领导、各有关职能部门负责人、各二级学院党政班子成员、教师代表、2020级新生及留学生代表到现场观看。据后台数据统计,还有学生家长、校友、校企合作同仁等近1.4万人观看了直播,人员遍布江苏、上海、浙江、宁夏、广东、安徽、山西、云南等10多个省份与地区。

晚会分为起航新征程、砥砺新奋进、建功新时代三个篇章,充分展现了大美常纺丰富多彩的校园文化生活,激励新生探索大学生活的无限精彩。

一首《破晓》瞬间点燃了全场气氛,晚会第一篇“起航新征程”在学院党委书记吴访升、院长洪霄、二级学院党政领导及教职工代表的祝福寄语《筑梦·常纺》中正式拉开序幕。创意学院的幕布剧《拾光密语》用白色幕布配合光影投射,将大学一个个弥足珍贵的瞬间予以还原,在如梦似幻的时光布景中逐一拾起生活的点滴;音乐社和大学生心理协会共同带来的歌曲表演《年轻的力量》,用饱含青春力量的歌喉,展现了青年学生的蓬勃姿态;教师代表随着《舞动中国》的欢快旋律翩翩起舞,他们整齐划一的动作舞出了常纺人积极进取的精神面貌,他们神采奕奕的表情表达了常纺人对祖国的真挚祝福。

第二篇 “砥砺新奋进”中,星空社带来的小品《家是最小国》将防疫志愿者们不畏生死、同心戮力、共同抗疫的精神演绎得淋漓尽致;旋风双截棍社的表演柔中带刚,在速度与力量中彰显《风沙棍影》的绝妙美感;人文学院、舞蹈团通过美轮美奂的古典舞《灼灼其华》,为晚会现场增添了一抹浓郁的中国韵味;服装学院、模特社的走秀表演《寰》,通过融合民族文化特色与现代时尚的大胆设计,展现了近年来我校师生参加中国国际大学生时装周的风采。

第三篇“建功新时代”中,爵士舞社带来的街舞串烧表演,跳出了年轻的跃动与张扬;各二级学院学生代表的朗诵《为战“疫”而战》,借助声音的力量,献上青年学生对最美逆行者们的崇高敬意;武术社的《武动乾坤》以气定神闲的状态与刚柔并济的动作震撼全场,充分展示了中华优秀传统文化的博大精深。

晚会的最后,2019年校园十佳歌手代表献唱《不忘初心》,将晚会的气氛推向高潮。学生们用飞扬的歌声唱出了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情和热情讴歌,也体现了常纺院学生爱国爱校、朝气蓬勃的精神面貌。

青春正当时,不予负流年;奋进新时代,逐梦新征程。迎新晚会的结束,正是2020级新生大学生活的开始。少年应鲜衣怒马,手持笔杆立山河!相信常纺学子定能从伟大抗疫精神中汲取奋进的力量,站在历史交汇点上描绘新征程的宏伟蓝图!

图:刘祖凯、团委

文:曹晓旭

审核:李凯