您的位置:首页  品牌建设

凝心聚力奋进壮丽新时代 担当作为续写美好新篇章——我校举行常纺院2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式暨“一二·九”校园文化艺术节闭幕式

发布日期:2019-12-18 阅读:141 人次

按照《江苏省“大学生青年马克思主义者培养工程”实施纲要》相关要求并结合我校实际情况,为提升我校学生骨干、共青团干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,开展“青年马克思主义者培养工程”培训班。自培训班开展以来,各项工作有序推进,取得了显著成果。12月12日,在图文报告厅举行了常纺院2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班结业仪式暨“一二·九”校园文化艺术节闭幕式,为2019年的“青马工程”画上了圆满的句号。

党委委员、学校副院长张震宇、全国劳模曹德法、学校工会以及各二级学院党总支书记、副书记,校团委全体成员、各二级学院团委书记、负责人,青马工程骨干培训班全体学员及学生代表共计500人参加了活动。活动由校团委杨萍主持。

第一篇章:功以才成  业由才广

回首过去,我们收获满满。校团委副书记朱鹏对“青马工程”培训班和“一二·九”校园文化艺术节作回顾总结,在历时两个多月的学习过程中,全体学员们以饱满的热情积极参与,热烈讨论,收获甚多。61名学员,历经30个学时,通过考核,顺利结业;13名学员被授予“优秀学员”称号,5名同学被授予“优秀班干部”称号。党委委员、学校副院长张震宇对本次青马工程骨干培训班和一二·九”校园文化艺术节给予了充分的肯定,对培训班顺利结业和对受表彰的个人表示了祝贺,并提出要加强学习能力、落实能力和创新能力与大家共勉,要常与高手过招、多与能人对标,勤立榜样为镜。不比“唱功”比“做功”,千方百计把工作落实到位。要苟日新、日日新,要天行健、自强不息。希望同学们以参加青马培训为契机,带头开展学习,重点是要在学习研讨中做出表率,要通过学习树立起科学的世界观和方法论,要通过学习主动对标新时代对青年大学生的要求,要通过学习增强历史使命感和社会责任感。

第二篇章:身边榜样  前行力量

长期以来,我校持续将榜样引领和信仰培育相结合,不断拓宽青年学生思想引领和价值引领的有效载体,树立青春榜样典型。在学校工会大力支持下邀请的全国劳模曹德法和校园榜样黄凯、刘佳媛一起走上舞台,为师生带来了“我与劳模面对面”暨校园榜样人物访谈青春故事报告会,感受青春榜样的力量,坚守优秀传承不松懈。

确立什么样的典型,就明确什么样的标准;树立什么样的榜样,就体现什么样的导向。“魅力团支书、活力团支部”省级创建单位代表机电183本团支部团支书孙腾飞进行了“活力团支部”示范展示,青马工程骨干培训班学员代表人文学院丁妍作了读书体会分享,优秀学员代表杨译云和优秀班干代表丁欣瑶同学分别发言,分享了学习感受和收获。他们用自身的学习成果,彰显出了当代青年的活力风采。

    第三篇章:不忘初心,砥砺前行

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。从严治团在路上,固本强基正当时,2019年,我校各级团组织认真执行团章和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》规定,严格团员发展工作程序,坚持“十步骤、三公示、六必须”的要求,发展新团员20名,大会上,校团委副书记朱鹏为新团员们颁发团员证和团徽,随后新团员们进行了入团宣誓。来自纺织学院的新团员代表徐雅琼同学,代表全体新团员发言。他们将用铿锵的誓言,续写人生的壮美篇章。

忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂。结业是荣誉更是责任,总结是终点更是起点。为切实做好为党育人工作,我们将继续着力培养政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者,激励我校青年学子脚踏实地、不断奋斗,坚定理想信念,放飞青春梦想。

 

       文:吴佳豪、杨萍 图:刘祖凯、张俊宝  审核:李凯