您的位置:首页  工作专题  学生能力提升

缅怀先烈志,传承爱国情——人文学院菁果志愿服务队赴常州烈士陵园开展暑期社会实践活动

发布日期:2019-07-28 阅读:234 人次

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国主义重要讲话精神,激发团员青年的爱国情怀,引导我院青年学生重温革命历史、传承红色基因。7月4日,人文学院团委组织各团支部开展“激扬爱国志,奉献新时代”主题团课。各团支部围绕《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》的内容,多角度地开展主题团课活动。老服1831团支部通过“青年敢为”、“青春使命”、“奉献时代”三个板块来开展团课,增强团员青年敢为、敢担的意识,肩负新时代下党赋予的使命,发扬艰苦奋斗精神,奋力创造无愧于新时代的新业绩,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,引导青年学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,发扬先烈遗志,增强团员青年的责任感、使命感。7月3日,人文菁果志愿服务队赴常州市烈士陵园,开展“缅怀先烈志,传承爱国情”活动,志愿者们有序在馆内有序参观。大厅,一张张先烈们的面容浮现在眼前,大大小小有数百张照片,令人震撼。每位志愿者仔细观看他们的事迹,瞿秋白、恽代英、张太雷,以及其他为党和国家,在革命战争中献出了青春以及生命的先烈们。馆内,各个地方都陈列着他们的英雄事迹、生前用的物品和其仿真蜡像。参观过程中,通过讲解员的讲解,进一步感受和回忆历史场景。此次活动,从理论与实践相结合、历史与现实相结合的角度讲清楚“爱国和爱党、爱社会主义高度统一”的道理,引导团员青年热爱伟大祖国。让团员青年们在祭奠英烈,触摸历史的同时,在骨血里埋下一颗种子,继承发扬革命先烈的爱国主义精神和英雄无畏气概,克服困难,努力开拓,使祖国更加繁荣富强,使中华之魂,千古传承,万古流芳。