您的位置:首页  工作专题  思想引领

我校开展纪念五四运动100周年主题教育活动暨五四表彰大会

发布日期:2019-05-21 阅读:239 人次



为继承“五四”精神,表彰先进,激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用,5月8日下午,我校在大学生活动中心隆重举行“青春心向党·建功新时代” 纪念五四运动100周年主题教育活动暨常州纺院2018年度五四表彰大会。大会在微视频《致敬奋斗中的中国青年》和微话剧《愿化作震碎旧世界惊雷》中拉开帷幕,学院党委副书记、院长洪霄,副院长张震宇,组织部部长高江荣,学工处处长李洁琦,保卫处处长罗卫东,人事处处长赵振勇及各二级学院党总支书记、副书记出席大会。大会由校团委副书记李凯主持。

副院长张震宇宣读了《关于表彰2018年度共青团工作先进集体、先进个人的决定》,创意学院团委获得“五四红旗团委”称号,机电学院团委获得“五四表扬团委”称号,纺设1831团支部等 17 个团支部获得“五四红旗团支部”称号,国贸183本团支部等 10 个团支部获得“五四表扬团支部”称号,纺检1731黄正容等 88位团干部获得“优秀团干部”称号,纺设1831张毅等149位团员青年获得“优秀共青团员”称号,机电学院“蓝领巾”志愿服务队等6个志愿者集体获得“青年志愿者先进集体”称号,左大鹏等38位学生获得“青年志愿者先进个人”称号。与会领导为获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书。

国贸183本团支部,机电183本团支部代表第四届“魅力团支书、活力团支部”风采大赛获奖单位上台作了优秀支部风采展示。获奖学生和教师代表也分别谈体会、话分享,坚定将“秉承五四精神,以爱国主义为指引,立鸿鹄志,做奋斗者,站在历史的新起点,以青春之我,奋斗之我,在中华民族复兴的接力跑中跑出好成绩,为实现中国梦贡献青春和力量”的理想信念。

会上,洪霄代表学校党政向全校广大团员青年和共青团干部致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。同时结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,对我校全体青年提出了三点希望:一要明志笃行,坚定理想信念;二要立德修身,锻造高尚品格;三要勤学善思,练就过硬本领。并衷心希望团员青年们拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

会后,党委副书记、纪委书记王顺明和与会领导、老师和学生共同前往文化展示中心一楼大厅观摩由《热血三杰与五四印记》纪念五四运动100周年主题图片展,他指出,青年学生要牢记爱国精神,努力成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。