您的位置:首页  基层风采

服装系召开第一次团学代表大会

发布日期:2018-10-26 阅读:179 人次
  6月21日下午,伴随着雄壮、嘹亮的国际歌,服装系第一次团、学代表大会在多媒体教室9320隆重召开。经选举产生的150名团学代表、学工处处长张震宇、院团委书记周妍、服装学院党总支书记张霞、服装学院党总支副书记王剑、各二级学院分团委书记、服装学院辅导员及学校各学生组织负责人等出席大会。
  张震宇致开幕辞,他代表学工同仁对本次大会的胜利召开表示最热烈的祝贺。他表示,在我校全面深化改革、加强内涵发展的十三五关键时期,需要动员学校各级组织共同参与,希望服装系即将产生的新一届团学干部定能继承优良传统,将“领·秀” 文化继续发扬光大。
  周妍代表院团委向大会的召开表示热烈的祝贺,对服装学院分团委、学生会成立以来的工作给予了充分的肯定,同时对服装系团员青年、团干部、各级团组织提出了三点希望:希望广大团员青年树立正确的价值观,走好人生每一步,认真“扣扣子”;希望全体团干部明确职责使命,提升素质本领,敢于“担担子”;希望各级团组织锐意创新,开创工作新局面,善于“钉钉子”。
  张霞代表服装系党政作了讲话。她指出,团学代表大会是团员、学生政治生活中的一件大事,是开创团学工作新局面的一次盛会。她肯定了上一届学团干部的工作,并向所有辛勤工作的团学干部表示感谢,同时对广大同学提出了殷切期望;希望全系团员青年能够进一步增强历史使命感和社会责任感,加强思想政治学习,更好地认识自我,发展自我,完善自我,增强凝聚力和战斗力,再创新的佳绩。
  大会审议并通过共青团服装系分团委工作报告和学生委员会工作报告,选举产生了共青团服装系第一届分团委委员和学生委员会委员。新当选委员代表沈超仪和朱义康分别作了发言和倡议。
  大会最后在热烈、祥和的气氛中圆满结束。