您的位置:首页  基层风采

副院长赵玲珍赴经贸学院调研指导留学生工作

发布日期:2017-12-11 阅读:224 人次

11月30日上午,学校副院长赵玲珍、国际学院副院长杨善江、韩瑞到经贸学院调研指导留学生工作。经贸学院余志军院长、糜红缨书记、何彦副院长参加调研。

调研中,余志军首先汇报了经贸学院留学生教育教学和日常管理等方面工作情况。参加调研的校领导和参会人员分别从留学生办学定位、教学培养、师资和管理队伍建设等方面提出了一些切实可行的意见和建议。


赵玲珍详细了解了留学生工作情况,充分肯定了经贸学院近年来在留学生教育、培养和管理等方面所做的工作和取得的成绩,并对下一步留学生工作提出了要求。赵玲珍强调,经贸学院要树立国际化办学意识,理清思路,要走的出去,请的进来。要大力推进留学生教育事业向前发展,要充分认识到这是学校当前和今后“十三五”时期的重要发展机遇;要进一步加强英文授课师资队伍建设,提升留学生任课教师的英语水平;要进一步优化留学生课程设置和培养方案,不断提高教育教学质量;要通过加强对留学生的管理和服务能力的提升,来增强学校对外来留学生的吸引力。

                                                                     (经贸学院 史京军    审核 余志军)