您的位置:首页  基层风采

忆峥嵘岁月,做时代新人——人文学院菁果志愿服务队赴府南社区开展暑期社会实践活动

发布日期:2019-07-28 阅读:21 人次

为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,唱响热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律,引导青少年践行社会主义核心价值观,培养责任意识。7月17日,人文学院菁果志愿服务队赴府南社区,开展新时代文明实践暨“追寻红色足迹,传承革命精神”活动。

《创造101》开场舞拉开活动序幕,志愿者们青春洋溢,活力四射。《归去来兮》古典舞舞姿优美,曲声悠扬。活动中,志愿者还以以真实的抗战老兵故事,绘声绘色地为小朋友们讲述抗战老兵的故事,以此播撒浓浓的爱国情怀,感染着青少年一代,引导其热爱伟大祖国,珍惜当下来之不易的美好生活,努力学习,奋发图强。

活动在《我和我的祖国》歌声中落幕,青少年们受老兵故事感染,与志愿者们一起随歌曲韵律挥动手中旗子。少年儿童是我们祖国未来之希望,是社会主义接班人,更是未来的建设者。老兵是红色精神的源头,是建国路上的铺垫者,更是现在美好生活的创建者。志愿者们走近青少年,以讲述故事的形式,传承爱国情,感染青少年,激发其爱国情怀。

正值新中国成立70周年,我们应以先进的社会主义文化引导青少年,为他们播种下一颗向党爱国之心、树立崇法敬法之志。同时也要关爱老兵,传承他们的思想,学习他们的精神,这也是对壮丽70年中国风采的传承和延续。