您的位置:首页  基层风采

青春心向党 建功新时代 ——人文学院清明祭英烈活动

发布日期:2019-04-08 阅读:204 人次

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,增强团员青年的责任感、使命感。43日下午,人文学院班团干部前往常州烈士陵园,开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动之清明祭英烈活动。

团员们佩戴团徽,来到烈士纪念碑前,齐唱中华人民共和国国歌。团员代表致哀悼词,集体默哀致敬先烈,以示对革命烈士最崇高的敬意。随后,全体团员进行入团宣誓,重温入团誓词,传承五四精神。大家紧握右拳,庄严宣誓。最后,环陵园而行,集体参观瞻仰了烈士纪念馆,馆内陈列的英雄烈士留下的文物资料,展现了一代代文人志士为心中的理想信念所作出的不懈努力,也展示着中国共产党员的高尚情怀和崇高的品格。

此次活动,不仅加深了同学们对历史的了解,对革命先烈的悼念,坚定了追随中国共产党的信念与决心,还让每一个人知道今天生活的不易。懂得要学会感恩,学会珍惜,以先辈为榜样,从做起,奉献自我,帮助他人,勇挑重担,攻坚克难,为祖国的繁荣发展添砖加瓦。