我校学生在江苏省国学知识竞赛中获奖

发布日期:2018-11-26 阅读:617 人次

11月9日,第十二届江苏省大学生文化艺术节暨大学生国学知识竞赛总决赛在常州大学怀德学院举行。

经过校团委前期宣传、动员、选拔,最终来自经贸学院的叶卫霞、人文学院的陈敬鹏两位同学代表学校参加了江苏省总决赛,人文学院团委书记曹晓旭老师担任领队兼指导老师。经过“排位赛”、“复活赛”和“战神赛”三个环节的激烈角逐,我校最终荣获团体赛三等奖,两位选手分获个人赛三等奖。

赛场上,我校参赛选手身着明制汉服,活化国学文化元素,瞬间引发全场热议并接受了记者专访,彰显了我校深厚的中华民族传统文化底蕴和专业特色。

此次大赛,以分享、交流的方式激励当代大学生进一步学习国学精神,增强民族文化自信,展现了我校青年大学生的风采,为大学生展示自我搭建了更广阔的舞台。