您的位置:首页  基层风采

校团委青马公开课《恽代英与恽代英精神的当代价值》开讲

发布日期:2018-11-26 阅读:44 人次

11月6日晚上6:30,校团委依托“纺小团”青年学习社平台举办的青年马克思主义公开课——《恽代英与恽代英精神的当代价值》在图文报告厅开讲。此次课程也是2018年团干培训班的主讲课程。课程由常州市委党校单松副教授主讲,学校团委副书记李凯主持,校团委、各二级学院团委指导老师、2017级和2018级全体团支书、学生干部参加课程。

恽代英生于湖北武昌,是中国共产党和共青团早期的著名领导人、卓越的政治活动家和青年运动领袖,是中国革命青年的楷模,是马克思主义在中国的实践者,周恩来曾评价其为“中国青年热爱的领袖”。

课上,单松结合实事、引经据典,以“爱国主义是第一要义、不忘初心是活力所在、追求真理为人民服务是核心价值、宠辱不惊是人文价值”为主线,逐一展示了青年楷模恽代英的革命人生。

一个多小时深入浅出的授课,让在座的学员们接受了一场思想的洗礼。学员代表李宇航同学课后表示“我们应该让伟大的五四精神和马克思主义思想,在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒”。同学们也表示,我校青年学生要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,并成为一个像恽代英同志一样的人。