您的位置:首页  工作专题  学生能力提升

我校开展大学生暑期社会实践校级重点团队立项评审

发布日期:2018-10-30 阅读:7519 人次

为积极引导我校青年学生在社会实践中“受教育、增才干、作贡献”,切实有效地推动暑期大学生社会实践工作,6月22日下午,我校在1646举行2018年大学生暑期社会实践校级重点团队立项评审会。宣传部、学工处、校团委领导及各二级学院党总支书记担任评委,各二级学院团委书记、校团委全体成员、各实践团队指导老师和部分学生代表参加评审会。

今年我校暑期社会实践共有300多名学生参与其中,实践主题涵盖了理论普及宣讲、文化艺术、国情社情观察、美丽中国、彩虹人生关爱自闭症儿童等多个方面。

评审会上,各项目代表依次上台汇报,评委老师点评提问并打分。最终,“激昂青春志,践行十九大”——创意学院赴机械一村社区十九大精神宣讲暑期社会实践团、“传承非遗精神彰显文化自信”——常州纺院非遗文化调研与传播暑期社会实践团、“鼓荡民族风”——人文学院赴常州金坛蚌埠民族文化宣传暑期社会实践团、“改革开放40年,常州交通变化调研”——常州纺院蓝领巾志愿服务队暑期社会实践团、“争做环保使者,共创绿色文明”——纺织学院四叶草环保社赴常州暑期社会实践团、“践行敬业精神建设美丽中国”——常州纺院赴常州市武进区美丽中国社会主义核心价值观主题暑期社会实践团、“爱让星星更闪亮”——经贸学院赴常州市天爱儿童康复中心暑期社会实践团7支团队被确立为校级重点团队,同时成为省、市级暑期社会实践候选团队。