您的位置:首页  基层风采

我校举行五四表彰大会暨第三届“魅力团支书、活力团支部”风采大赛

发布日期:2018-10-29 阅读:58 人次

为纪念五四运动99周年、共青团建团96周年、马克思诞辰200周年,5月4日晚上6点,我校举行“牢记使命跟党走,青春担当正当时”常州纺院2017年度五四表彰大会暨第三届“魅力团支书、活力团支部”风采大赛,表彰典型模范人物,展示支部建设风采。

学院副院长邓凯、共青团常州市委学校部部长张莉、我校组织部部长高江荣、宣传部部长李洁琦、学工处处长夏斌、机关及各二级学院党总支书记出席大会并担任比赛评委。

校团委副书记李凯宣读了《关于表彰2017年度共青团工作先进集体、先进个人的决定》、《关于表彰2018年寒假优秀社会实践调研报告的决定》,影视173B团支部等 26 个团支部获“五四红旗团支部”称号,服工173A团支部等 22 个团支部获“五四表扬团支部”称号,朱鹏等 80位团干部获“优秀团干部”称号,臧静怡等190位团员青年获“优秀共青团员”称号,纺设1631班等8个志愿者集体获“青年志愿者先进集体”称号,陈培珏等40位学生获“青年志愿者先进个人”称号。与会嘉宾为国家奖学金获奖人员及省、市、校三级共青团先进集体、先进个人颁发奖状。

会上,邓凯对受表彰的集体和个人表示了祝贺,同时引述了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,对我校全体青年提出了四点要求和八点希望,并特别强调“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”,希望同学们在最美的年华里,多些实干与实践,少些浮华与浮躁。

表彰大会后,我校用第三届“魅力团支书、活力团支部”风采大赛隆重登场。大赛旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践,实现团支部活力提升。经过前期评选和专家评审,最终共有22个团支部进入了当晚的决赛环节并展示各自风采。

比赛结束后,张莉代表评审组从三方面做了点评。首先肯定了我校共青团在2017年所作出的努力并对所取得的荣誉表示了祝贺;其次,希望大家在纪念“五四”及马克思诞辰200周年之际,不忘初心,争做合格的共产主义接班人;最后,她还与同学们分享了“年龄,不是岁数,而是感受;青春,不是状态,而是心态”的体会,希望大家不负韶华、努力作为。