您的位置:首页  基层风采  教工团总支
党委书记陈光曙为入党积极分子上专题党课
信息来源:团委    发稿作者:     发布时间:2018年06月15日   查看13次   字体:[] [] []

6月13日下午,学校党委书记陈光曙为第十八期入党积极分子党基培训班近200名学员上了一堂意义深刻的党课——《认真学习新党章,深入贯彻十九大》。

陈光曙从“为什么党员、入党积极分子要学习党章”、“《党章》的诞生及其发展历程”、“十九大对《党章》的修改要点”、“《党章》的主要内容”、“如何学习与践行《党章》”五个方面,深刻解析了十九大新党章。讲座深入浅出,生动形象、贴近实际。

讲课中,他帮助同学们加深了对党的性质、宗旨、任务、历程以及入党条件、党员权利和义务、党员发展等的理解和认识;着重介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国特色社会主义文化”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改”、“推进国家治理体系和治理能力现代化”、“供给侧结构性改革、绿水青山就是金山银山”、“人类命运共同体、一带一路”、“全面从严治党、四个意识”、“党是领导一切的”、“实现巡视全覆盖、推进两学一做”等写入新党章的十个方面内容。

他要求积极要求入党的同学们,要认真研读新《党章》,准确领会把握《党章》的思想精髓,通过多种形式主动开展学习;要加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养;要确立四个意识,即“坚定理想信念,强化党的意识;坚定政治方向,强化看齐意识;树立清风正气,强化宗旨意识;勇于担当作为,强化责任意识”。他希望同学们通过辅导与学习,在坚定理想信念、坚持实事求是、加强道德修养、严守党的纪律、努力学习科学文化知识等方面作出表率。