传承中华剪纸文化弘扬公寓红色之美
信息来源:团委    发稿作者:     发布时间:2018年06月15日   查看13次   字体:[] [] []

6月6-13日,创意学院承办了学校公寓文化节系列活动——“传承中华剪纸文化,弘扬公寓红色之美”剪纸活动。全校6个二级学院共12支宿舍代表队参加了本次活动,活动作品在32#公寓进行集中展示。

剪纸在我国是一种普及古老的汉族民间艺术,千百年来深受人们的喜爱,以其特有的概括和夸张手法将吉事祥物、美好愿望表现得淋漓尽致。

本次活动以学校思想政治工作会议精神为指导,以中华传统剪纸文化为载体,推进我校文化育人工作,通过剪纸形式表达“红色文化”、 “家国文化”、“诚信感恩”等社会主义核心价值观和中华传统文化内涵。创意学院作为承办方,结合专业优势,丰富同学课余生活,陶冶其情操,唤起同学们对中华民族传统剪纸文化和红色文化的热爱,增强了大学生对中华文化的自信,使大家对家国文化的理解和传承以及诚信感恩都有了更深的认识,促进了校园文化、公寓文明的建设。


              
主办单位:常州纺织服装职业技术学院单位主办 邮箱:tw@cztgi.edu.com 网址:tw.cztgi.edu.cn
您是本站的:
位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.Copyright Right©2012.ACCESS版本TM