您的位置:首页  基层风采  教工团总支
常州纺院顺利举行第十八期入党积极分子党基培训班开班典礼暨第一讲
信息来源:团委    发稿作者:     发布时间:2018年06月10日   查看13次   字体:[] [] []

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行解放思想大讨论活动,加强入党积极分子的理想信念教育,培养他们坚定的政治信仰,形成正确的入党动机,6月6日下午,常州纺院第十八期入党积极分子党基培训班开班典礼在图文报告厅隆重举行。党委副书记、纪委书记王顺明,组织部部长高江荣、宣传部部长李洁琦以及各二级学院党总支书记、学生党支部书记出席开班典礼。开班典礼由机电学院党总支书记林洁主持。

伴随着庄严的国歌,本次培训班开班典礼正式开始。人文学院党总支书记胡艳妹和创意学院党总支书记董裕乾分别介绍了本次培训班的课程和学习要求,并就党的理念和入党要求作了说明,明确了党课学习纪律,强调了党的基础知识培训课的严肃性和重要性。

开班典礼结束后,王顺明作培训班第一讲《永远跟党走》。他首先与在场学员们聊起了自己的大学入党经历,深入浅出地讲解了为什么要坚定永远跟党走的信念,以及如何坚定永远跟党走的信念。同时他对全体入党积极分子提出了殷切期望,希望大家从思想和行为上严格要求自己,在学习生活中发挥先锋模范作用,争取早日加入到党组织中。

第一讲在掌声中圆满结束,学员对党的基础知识也有了更加深入的了解,有利于日后提升自身的党性修养。在接下来为期半个月的培训期间,学校还将通过一系列形式灵活、内容丰富的培训活动,全面提升入党积极分子的政治素养。