您的位置:首页  基层风采  教工团总支
常州纺院建校六十周年“纺织服装智能制造产教融合推进大会”盛大开幕
信息来源:团委    发稿作者:     发布时间:2018年05月19日   查看13次   字体:[] [] []


学院领导致欢迎辞


省纺织工业协会领导致辞


常州市领导致辞


省级产业教授受聘仪式


产业教授颁发证书


为三菱电气颁发捐赠证书

虚拟显示技术应用工程中心


高性能磨料基材研发工程中心揭牌


产学研合作项目签约


参会现场


学院领导陪同来宾参观文化艺术中心


学院领导陪同来宾参观文化艺术中心


中国纺织工业联合会、江苏省纺织工业协会领导参观工作室

5月19日,第十三届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会暨常州纺织服装职业技术学院建校六十周年系列活动——纺织服装智能制造产教融合推进大会,在我校盛大开幕。大会由江苏纺织工业协会、中国纺织服装教育学会、江苏省服装协会、常州市科教城管理委员会主办,常州纺织服装职业技术学院、江苏纺织服装产教联盟承办,联盟企业协办。

出席此次大会的有中国工程院院士蒋士成,中国纺织工业联合会原会长、中国纺织工业部原部长杜钰洲杜钰洲,常州市人民代表大会常务委员会副主任李小平、江苏省纺织工业协会会长谢明、中国纺织服装教育学会会长倪阳生、常州市科教城党工委副书记兼管委会副主任陆金林、江苏省服装协会会长郁冰、天津城市职业学院党委书记张麟、中国纺织工业联合会办公室主任段红,江苏省纺织工业协会秘书长、江苏省服装协会副会长顾晓文、常州市科技局副局长/常州知识产权局局长杨伟红、常州市科教城管委会副调研员庄三舵、常州市科技局产学研合作处处长李振华、常州市科教城管委会教育培训处处长陆斌、常州市人社局职业能力建设处副处长潘益新、武进区科技局副局长张利萍、武进区就业服务中心主任张正浩、常州纺织工程学会会长张国成、常州市人大武进代表团第四组任志清等4位代表,参加本次会议的还有来自江苏纺织服装产业联盟的80多家企业的领导,以及受聘常州纺院的20余位省级、市级产业教授。

校领导陈光曙、蒋心亚、贺仰东、邓凯、张文明出席开幕式,副院长赵玲珍主持开幕式。

开幕式上,陈光曙首先致词,对参会领导和嘉宾表示了热烈欢迎,并介绍了学院的办学历史和取得的成果,希望通过这次大会,广泛汇聚各界人士的智慧力量,为纺织服装、智能制造、人才培养等提供宝贵经验及思路,形成更加强大的纺织服装人才培养品牌和人才竞争力。

省纺织工业协会谢明会长对我校迎来60华诞表示祝贺,并介绍了纺织工业协会近年来取得的成果,肯定了我校在产教融合方面取得的成果,希望进一步推进产业、行业、企业和学校的深度联动。

常州市人民代表大会常务委员会副主任李小平代表常州市人民政府对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向与会代表介绍了《常州市“十三五”科技创新规划》和市政府实施的“产城融合”建设规划,希望借助此次大会,推动学校更好地对接智能装备制造、新能源、新材料、纺织服装等产业,推动智能纺织机械、高功能性新材料、纺织等传统产业技术升级、设备更新和绿色低碳发展。

大会听取了江苏纺织服装产教联盟秘书长、常州纺院副院长张文明所作的《江苏纺织服装产教联盟年会报告》;为常州纺院27名江苏省、常州市产业教授举行了受聘仪式。

大会还为多个校企共建实训平台举行了揭牌仪式。

李小平、谢明、陈光曙及三菱电机中国董事暨经营企划室室长小黑诚司共同为“常州纺院——三菱电机校企共建机电一体化和工业机器人实训室”揭牌,陈光曙为三菱电机公司颁发了捐赠证书;江苏省服装协会会长郁冰、常州市科教城党工委副书记暨管委会副主任陆金林、江苏印象乾图文化科技有限公司副总经理丁云波及倪阳生共同为校企共建“常州纺院-印象乾图虚拟现实技术应用工程技术中心”揭牌;蒋士成院士、中国纺织工业协会原会长杜钰洲、常州市春晖纺织染整有限公司董事长姚林娜及蒋心亚共同为“常州纺院-春晖纺织染整高性能磨料基材研发工程技术中心”揭牌。

此外,开幕式上还举行了多个技术服务项目签约。学校院长蒋心亚与常州春晖纺织染整有限公司、常州东恒印染有限公司、常州新光纺织染整有限公司、常州市国礼纺织染整有限公司、江苏瓯堡纺织染整有限公司、天津圣纳科技有限公司、常州东方特钢有限公司、常州东南电器股份有限公司、常州普嘉贝尔服饰有限公司等9家公司签订了校企服务项目协议。

本次大会期间,还将举办企业智能制造技术展示、VR体验、常州纺师生科研成果展示、专家报告会、企业新技术推介报告会、纺织服装智能制造技术主题论坛等。


              
主办单位:常州纺织服装职业技术学院单位主办 邮箱:tw@cztgi.edu.com 网址:tw.cztgi.edu.cn
您是本站的:
位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.Copyright Right©2012.ACCESS版本TM