您的位置:首页  工作专题  思想引领

传承英烈精神,弘扬爱国情怀

发布日期:2018-04-11 阅读:8840 人次

为贯彻落实党的十九大精神,加强爱国主义教育,引导广大青少年深切缅怀革命先烈、铭记历史、传承民族精神。4月5日上午,创意学院团委、心青年社团积极响应校团委号召,组织了15名志愿者前往常州烈士陵园开展了传承英烈精神,弘扬爱国情怀”清明烈士祭扫活动。

上午10时,同学们怀着对对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀之情来到烈士陵园,在纪念碑前向革命先烈默哀致礼并敬献鲜花,随后走进烈士陵园“三杰”纪念馆重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,感受的先辈们的浓浓爱国情怀。

参观后同学名表示,作为新时代的青年学生在缅怀先烈、讴歌英雄的同时,更要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力学习,成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。