您的位置:首页  基层风采
全省纺织企业职工、职业院校学生“常纺杯”织布工(机织小样)职业技能大赛圆满结束
信息来源:团委    发稿作者:     发布时间:2017年10月08日   查看13次   字体:[] [] []


9月24-26日,由江苏省人力资源和社会保障厅、省总工会、省教育厅、省纺织工业协会联合举办,常州纺织服装职业技术学院承办的“江苏省纺织企业职工、职业院校学生‘常纺杯’织布工(机织小样)职业技能大赛”在我校隆重举行。

本次大赛是2017年江苏省十大工种竞赛项目之一,大赛的举办旨在搭建全省纺织企业职工、职业院校学生切磋技艺、交流展示职业技能的平台,服务纺织产业人才培养与选拔、助推江苏纺织工匠培育。来自全省纺织企业及高等职业院校的12支代表队、56名选手参加了角逐。

大赛体现出三大特点:一是企业参赛选手区域性明显,主要集中在常州、南通、张家港、江阴等纺织优势突出的地区;纺织企业参赛选手集中在江苏省甚至是全国的龙头企业,选手工作经历丰富,实践经验足,操作技术娴熟。二是人才需求与人才培养双方同竞技,企业选手与院校学生一起参与,企业生产实际操作与职业院校项目实践相交融,互相学习交流,共同提高,促进合作。三是本次大赛涵盖了织物分析与仿样制作两大方面的工作内容,也是目前企业专业技术人员必备的知识与技能,更是高职院校纺织专业教学中的重要内容,比赛项目紧贴企业生产与专业人才培养的需要。

各代表队选手经过激烈的理论和操作技能比赛,最终决出各类奖项。常州纺织服装职业技术学院获“特殊贡献奖”,并和常州市纺织工业协会、南通市纺织工业协会等单位共获“优秀组织奖”。袁改荣(黑牡丹集团)、李菊(南通东邦纺织品有限公司)、韩颍(黑牡丹集团)分别获得企业组前三名。学生组选手中,我校马倩一、沈鸿涛及江苏工程职业技术学院的邢晨晨获大赛一等奖,我校陆颖、杨俊、刘理开、邹玉丽及苏州经贸职业技术学院的周媛媛同学获得大赛二等奖。

此外,本次大赛对获得大赛职工组第一名并符合相关条件的选手,由江苏省总工会授予其江苏省“五一”劳动奖章称号,同时由江苏省人社厅授予江苏省“技术能手”荣誉称号,并推荐参加技师职业资格评定;对获得大赛职工组前三名的选手,大赛组委会报请江苏省总工会授予江苏省“五一创新能手”荣誉称号;对获得大赛职工组第四名的选手,由大赛组委会授予“江苏省纺织行业优秀职工”称号,颁发荣誉证书。


              
主办单位:常州纺织服装职业技术学院单位主办 邮箱:tw@cztgi.edu.com 网址:tw.cztgi.edu.cn
您是本站的:
位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.Copyright Right©2012.ACCESS版本TM