您的位置:首页  视频点播
外语系成功举办“心理健康进公寓 公寓和谐促成长”系列活动
信息来源:团委    发稿作者:     发布时间:2013年12月26日   查看13次   字体:[] [] []
    95后的学生,相对自我、个性张扬、发散性思维强、不唯命是从。造成这种差别的原因很多,其中比较重要的是,如今的独生子女大学生,
  人际沟通方面可能更需要引导。随着我国高等教育事业的蓬勃发展,大学校园生活日益丰富多彩。然而,在五彩斑斓的大学生活面前,并不是每个学生都感到兴奋和愉悦。针对部分学生对难以处理好与宿舍同学关系的问题,外语系公寓管理小组联合系部心理健康协会成功举办“心理健康进公寓公寓和谐促成长”系列主题活动。
锤炼健康心理解读宿舍密码
  在大学生活里,舍友是最亲近的人。为了创建和谐的宿舍环境,12月18日晚上七点在外语系会议室举办了心理主题讲座。外语系心理健康辅导员谢燕月老师主持本次活讲座,外语系公寓辅导员曹晓旭老师及全体在校班干部参加了本次活动。讲座从“用情为人”、“用心做事”、“提升学生干部执行力”三方面,全面剖析我系学生心理现状,让学生明白每个人身上都有优点,要善于发现身边人的优点,互帮互助,团结友爱,以此来让学生认识到宿舍文明的重要性以及宿舍文化建设的必要性,促使学生友好相处,快乐学习,幸福生活。
主题彩绘小报 给力幸福成长
  公寓管理、心理健康工作是一场“持久战”,任重而道远,需要足够的耐心、细心、真心和责任心,才能见到胜利的曙光。因此,宿舍内是否具有凝聚力、向心力,是心理健康工作的前沿保障。为此,12月上旬,外语系全体宿舍以“心理健康进公寓,公寓和谐促成长”为主题,进行手抄报创作比赛。同学们积极参与、发挥所长,尽情创作。此次活动在同学们中产生了较强的感染力和震撼力,达到了寓教于乐的效果,不仅增强了宿舍的凝聚力,也展现出宿舍积极向上的精神状态,彰显了外语系和谐文明的氛围。
加强公寓管理 争当文明宿舍
  以文明宿舍申报工作为载体,为强化文明礼仪氛围形成,督促学生培养良好宿舍卫生习惯,狠抓宿舍管理,构建文明和谐宿舍环境,外语系于12月11日在会议室举行“文明宿舍倡议行”活动。
  此次活动目的在于加强学生宿舍管理,要求要从卫生、秩序、安全、文化四个方面着手进行,逐步实现标准化、规范化、制度化管理。一是要保证室内卫生整洁、地面干净,物品摆放整齐,做到地净窗明、整齐划一。二是要保持良好就寝秩序,要做到按时熄灯就寝,禁止在宿舍大声喧哗等不文明行为,坚决杜绝夜不归宿现象。三是要确保宿舍安全,严禁小商贩进入学生宿舍推销商品,防止上当受骗,坚决杜绝使用违禁电器等现象。四是要加强宿舍文化建设,积极构建和睦人际关系,营造和谐文明宿舍环境。
  此次系列活动举办让学生深刻理解养成良好文明行为习惯的重要性,促使学生养成良好文明行为习惯,严于律己、遵守规定,真正成为“品质优良、技能精湛”的高素质大学生,自觉成为文明和谐校园建设的践行者!
              
主办单位:常州纺织服装职业技术学院单位主办 邮箱:tw@cztgi.edu.com 网址:tw.cztgi.edu.cn
您是本站的:
位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.Copyright Right©2012.ACCESS版本TM