您的位置:首页  组织建设  团学干部管理
经贸系组织宣传骨干开展培训
信息来源:内部    发稿作者:管理员     发布时间:2015年05月08日   查看510次   字体:[] [] []

为提高宣传骨干的新闻写作和摄影水平,经贸系各分别于4月22日和4月30日中午,在5108和5208教室举行了宣传骨干专题培训。学院宣传部华建铭老师和章建宏老师应邀分别担任主讲。经贸系宣传部、大学生记者团、信息采集部、编辑部和部分社团干事参加了此次培训。培训由学工办辅导员郑可乐老师主持。

  在“对新闻报道的几点看法”培训讲座中,华老师提出要写一篇优秀的新闻稿,需做到“人无我有,人有我优”,并分别从“新闻报道的规范性、新闻报道的一致性、照片选用的技巧性、题材挖掘的艺术性”四个方面作了详细讲解。讲座结合校园新闻报道的实际文稿,使大家更具体深刻地理解了报道中诸多细节处理的重要性与技巧性。讲座最后,华老师还再次强调:布局协调、场景干净、清晰明亮是每张新闻照片都应该具备前提,坚持持续学习、捕捉热点、随时联想、主题引导,才能发现好的新闻题材并创作好新闻。
  在摄影知识讲座中,章老师以“如何拍好学校的活动照片”为主题,分别从“常见实例、拍摄要点、心得体会、手机拍照技巧”四个方面做了详细讲解。他说:“照片是承载新闻和信息的外壳,一张好照片可以为新闻报道锦上添花。”章老师强调:校园活动众多,要想提高新闻摄影拍照技巧,就要学会做生活中的有心人,努力做到多学习、多拍摄、多总结、多运用,只要坚持,厚积薄发,就能拍出有价值的好照片。
  两次讲座具有较强的针对性,同学们都表示受益匪浅,认为不仅学到了知识,更得到了许多启发,并增强了自身新闻创作的综合能力,大家还表示将在今后的实际工作中,用好手中的笔和相机,更好地为系部、为纺院传播正能量。   
              
主办单位:常州纺织服装职业技术学院单位主办 邮箱:tw@cztgi.edu.com 网址:tw.cztgi.edu.cn
您是本站的:
位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.Copyright Right©2012.ACCESS版本TM