献血献爱心,真情满人间——常州纺院学生踊跃参加无偿献血
信息来源:内部    发稿作者:管理员     发布时间:2013年11月19日   查看674次   字体:[] [] []
   11月13日中午12点,由常州纺院团委、保健站和常州市中心血站联合发起的以“生命-血脉相连心相映,捐献热血救他人”为主题的高校大学生无偿献血活动在学校二号餐厅顺利开展。
  通过几天的宣传,中午就餐时间,便有很多同学围在报名处咨询献血的具体事宜。献血现场洋溢的热情迅速感染了在场的每一位同学,接受采访的献血者在被询问为什么要参加无偿献血活动的时候很真切地回答道:“有些人因为缺少一点血液而失去生命,我献一点血就会对他们有用,给他们继续生存的希望”。还有同学回答:“无偿献血的本质就是献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命”。
  在整个献血的过程中,志愿者们维持现场秩序,积极配合血站工作人员进行工作,并很热情地为献血志愿者服务。当个别同学出现眩晕等症状时,志愿者们立即采取措施,使出现不适症状的同学及时得到了细致的照料,还为每位献血志愿者送上糖水。
    无偿献血是全社会的公益事业,是爱、奉献和勇敢的体现,此次无偿献血活动不仅宣传了无偿献血的意义,更唤起了当代大学生对社会强烈的责任心与道德感,为冬日寂静的校园增添了一抹靓丽的色彩。

文:王莉 蒋珂佳
图:焦奕婷