烈日炎炎,挡不住的青春风采——记常州纺院花博会志愿者(九)
信息来源:内部    发稿作者:管理员     发布时间:2013年10月11日   查看641次   字体:[] [] []

今天是国庆长假的第5天,在西太湖之滨举办的花博会依旧热闹非凡。虽说已经立秋,可这中午的阳光依然不逊于炎炎夏日。花博会的志愿者小水滴们仍旧在阳光下坚守岗位,认真工作。似火的骄阳挡不住勇于奉献的青春。小水滴们用自己的行动践行着志愿者精神。

经过两轮的层层选拔,常州纺织学院的黄继超同学成为了一名光荣的花博会志愿者,主要负责室外展区的河南区。这几天工作下来,他,从陌生到熟悉,从紧张到从容面对游客的提问,从措手不及到得心应手。每天从旭日东升到夕阳西沉,他慢慢适应了在花博会园区的工作。“这几天下来人都被晒黑了很多,不过我觉得很值得。”黄继超笑着说。

在问到他工作中有什么印象深刻的事情发生时,他挠着头笑着说:“有一位老奶奶经过我身边的时候,把喝过的饮料瓶直接扔在我脚下。”当被问道遇到这样的情况是否会觉得失望难过时,天生乐天派的黄继超开朗的说:“不会的,可能是这位可爱的奶奶想考验我的素质吧!”温暖的笑容里看不见一丝抱怨,不断地向游客传递着小水滴们的温度。

国庆五天,花博盛会迎接了十几万来自天南地北的游客。游客量的增多使花博盛会热闹非凡,但也为这些志愿们带来了更大的工作量。“我是负责安检工作的,游客多的时候,需要不停地安检,回去后真的腰都累弯了。”同样来自纺院的张敬文一遍捶着腰,一边笑着说。而之前手受伤了的张新霞在连续迎接了这十几万名的游客,却没有休息的情况下,依然对我们展现最可爱的笑容。“真的谢谢各位朋友们对我的关心!有你们的关心,尽管身体再累,我的心都是微笑着的。为了花博会的圆满成功,我们一切的辛劳都是值得的,花博盛会,fighting!”

青春正能量,这些可爱的志愿者们深刻诠释了这种精神。尽管身体极度疲劳,他们依然笑容灿烂;尽管受到委屈,他们没有一丝不甘;尽管节假无法回家,他们依然带着最真挚的笑容为游人提供最热情的服务。所谓的“宾至如归”,正是由于他们的不断付出,也正是他们这种精神,才缔造了花博盛会的完美无瑕!

        文:刘蕊  杨萍

              
主办单位:常州纺织服装职业技术学院单位主办 邮箱:tw@cztgi.edu.com 网址:tw.cztgi.edu.cn
您是本站的:
位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.Copyright Right©2012.ACCESS版本TM