您的位置:首页  社会实践  文件精神
纺院志愿者爱心服务社区——牛塘卢家巷社区“七彩课堂”顺利开展
信息来源:内部    发稿作者:管理员     发布时间:2013年08月25日   查看496次   字体:[] [] []
   7月23日下午两点,顶着炎炎烈日,常州纺院创意学院心青年志愿者的“七彩课堂”暑期社会实践活动在卢家巷社区二楼208会议室如火如荼地展开了。本次的“七彩课堂”一共有11位小朋友报名参加,分别是三至六年级的学生,他们大都来自卢家巷实验小学和卢家巷文汇小学。创意院的志愿者们分别担任六门课的老师,对这些小朋友进行辅导。在开班仪式上,小朋友们和志愿者们都进行了自我介绍,彼此间有了初步的了解。由于这些小朋友们来自不同的年级,授课有难度,这对志愿者们来说是个很大的挑战。但是经过第一节课的适应和交流,志愿者们很快对各个学生的情况都有所了解,在后期的辅导过程中做到了有针对性的辅导训练。
    此次“七彩课堂”为期半个月,时间虽然不长,但是天气炎热,志愿者们每天下午两点前准时来到卢家巷社区的上课地点,认真的对每一位学生进行复习指导。每天三个小时的辅导课程不仅为学生们解决了很多学习上的疑问,更培养了学生们趣味学习、快乐学习的心态和氛围。
    本次活动由武进团区委、牛塘镇团委和卢家巷社区主办,常州纺院创意学院心青年协会承办,活动主题为“我心飞扬,青春圆梦”,贯彻习总书记“我的梦,中国梦”的思想。在这两个星期里,被学生们亲昵地称呼为“大哥哥、大姐姐”的志愿者们精心备课,全心全意服务社区,为社区学生们构建出了一个七彩的课堂。