您的位置:首页  视频点播
我校参加2013年全国高校毕业生就业工作网络视频会议
信息来源:内部    发稿作者:管理员     发布时间:2013年04月15日   查看1155次   字体:[] [] []
 
      4月10日下午,我校在7401会议室参加教育部2013年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议。副院长贺仰东,校企合作办、就业指导中心、各系(院)党总支书记以及就业辅导员参加了视频会议。
      视频会议上,宁夏回族自治区教育厅、湖北省教育厅、广东省教育厅、长安大学、南昌大学等单位做了交流发言。教育部副部长杜玉波出席会议并发表了重要讲话。杜玉波强调,2013年高校毕业生就业工作已进入关键时期,各地各校要进一步加大毕业生就业工作的力度。一是落实“一把手”工程,强化组织领导,确保组织到位、人员到位、责任到位。二是狠抓政策落实,进一步挖掘潜力,完善促进毕业生就业的政策措施。三是多管齐下,努力开辟毕业生到战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等领域就业的新渠道,组织实施好“教师特岗计划”等项目。四是以创业带动就业,在优化创业政策环境、完善创业指导服务、强化创新创业教育等方面下功夫。五是根据新形势新要求,深入宣传发动,全力做好征集高校毕业生入伍工作。六是强化信息服务,持续开展招聘活动,开展富有针对性的咨询指导,进一步提升就业指导和服务水平。七是大力实施困难群体就业帮扶,开展“一对一”实名动态援助,努力帮助困难毕业生和少数民族毕业生实现就业。八是把“我的中国梦”主题教育活动与青年的就业创业教育有机结合,加强毕业生思想政治教育和舆论宣传,确保毕业生安全文明离校。
      视频会议后,贺仰东副院长就贯彻落实毕业生就业工作网络视频会议作了重要讲话。贺副院长指出,当前毕业生就业形势严峻,在宏观经济放缓、毕业生总量增加、毕业生择业观与就业能力相矛盾的压力下,要全力以赴做好毕业生就业创业工作。一是认真贯彻教育部网络视频会议精神,学习借鉴参会代表交流做法和措施。二是深刻认识就业工作的重要性,结合我校实际,根据各专业特点和形势,做好毕业生就业工作。三是积极做好毕业生就业推荐,对尚未就业,就业有困难的学生重点帮扶,确保2013届毕业生充分就业。 
              
主办单位:常州纺织服装职业技术学院单位主办 邮箱:tw@cztgi.edu.com 网址:tw.cztgi.edu.cn
您是本站的:
位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  
©.Copyright Right©2012.ACCESS版本TM